Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Ароматерапия для красоты и здоровья

Ароматерапия для красоты и здоровья
Уже на протяжении более 6 тысячелетий люди используют эфирные масла для ухода за кожей лица и тела, волосами и лечения болезней, для добавления в пищу. Еще древние египтяне умело пользовались эфирными маслами, воскуривая их во время жертвоприношений и для излечения заболеваний.

Ароматерапия использует масла в двух направлениях – воздействие аромата на эмоциональное состояние человека и лечебные свойства масел. В наше время в ароматерапии известно более 200 эфирных масел, которые оказывают различное действие – успокаивают нервы и действует возбуждающе, поднимают настроение и врачуют тело. На сегодняшний день все более популярно становится применение эфирных масел в косметологии.

С помощью добавления эфирных масел в любую нейтральную основу – крем, маску, лосьон или шампунь, можно смягчить загрубевшую кожу, увлажнить обезвоженную, уменьшить воспаления и высыпания, придать волосам силу и блеск. Для того, чтобы облагородить любой крем или лосьон ценными веществами эфирного масла, добавьте на 30 гр основы 2-3 капли масла.

Наиболее распространено использование эфирных масел для приготовления ванн. Ванна с добавлением эфирного масла способна подарить коже упругость и бархатистость, повышает защитные функции организма, стимулирует циркуляцию крови и слоях кожи, улучшая приток питательных веществ к клеткам.

Для приготовления ванны добавьте 5-10 капель масла в любую основу – пену для ванн, морскую соль или в любое растительное масло и вылейте смесь под струю воды. Чтобы целебные вещества масла проникли глубоко в кожу, очистите тело с помощью скраба и грубой варежки.

Принимают ванны курсами по две недели через день. Курс можно повторить спустя месяц. Температура воды должна быть не меньше 38 градусов, а продолжительность принятия ванны – 10 минут.

Для приготовления ванны с антицеллюлитным эффектом смешайте по две капли масла апельсина, грейпфрута и можжевельника или приготовьте смесь из масла лимона, кипариса или можжевельника.

Чтобы снять усталость после трудного дня, приготовьте ванну с добавлением смеси масел (по две капли) фенхеля, майорана, лаванды и можжевельника. При головной боли и напряжении поможет масло ромашки, а успокоить нервную систему поможет масло лаванды.
Улучшит состояние кожи, уменьшит воспаления ванна с розовым маслом, а снимет мышечную боль и очистит жирную кожу тела ванна с добавлением масла сандалового дерева.

При чувствительной и сухой коже рекомендованы ванны с маслом миндаля.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.02.11 | Просмотров: 2614 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья