Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Ягоды - вкусные лекарства

Ягоды - вкусные лекарства
Для того чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Эту истину, мы знаем все и давно. Наступает ягодная пора, самое время укрепить своё здоровье, не заходя в аптеку. Природа предлагает нам свои вкусные лекарства. Земляника и клубника содержит сахар, кислоты, марганец, фосфор, железо, пектин. Все эти вещества помогают нашему организму оставаться здоровым.

Кроме того, клубника понижает сахар в крови, борется с микробами. Земляникой можно вылечить экзему, а клубничный сок помогает при желчнокаменной болезни. Физетин, который содержится в клубнике, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.

Есть эти ягоды нужно три недели. Малина тоже обладает целебными свойствами, так как содержит железо, медь, калий, пектины, клетчатку, органические кислоты и дубильные вещества и витамины. Все знают, что эта вкусная ягода, помогает при простудных заболеваниях, при гриппе, обострениях болей в суставах. Ежевика поможет при диабете. В ней содержится оптимальное соотношение железа, кобальта и меди, благотворно влияющее на кроветворение. Если у вас малокровие или авитаминоз, ешьте ежевику. Полезна она и в реабилитационный период для тех, кто перенёс инсульт или инфаркт, оказывает целебное действие при кишечных расстройствах.

 Углеводов в ежевике немного, поэтому её могут употреблять больные сахарным диабетом. При неврозах, гипертонии и спазмах сосудов рекомендуется пить калиновый настой, он обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Протрите ягоды через сито и добавьте мёда, пейте по 1/3 стакана до еды.

Болотная ягода клюква применяется при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, обладает сильным мочегонным действием. Её хорошо пить при простудных заболеваниях. Полезен сок клюквы с мёдом при гипертонии. Красная рябина богата витаминами и легкоусвояемыми сахарами и применяется при гипертонии, гиповитаминозе, метеоризме и как желчегонное средство.

Пропустите свежие ягоды рябины через мясорубку и смешайте с мёдом в соотношении 1:1, это средство понизит холестерин в крови, жиры в печени, нормализует обмен веществ и укрепит сосуды. А самая большая ягода арбуз, состоит на 90 % из воды. Мякоть арбуза содержит фруктозу, глюкозу и в небольшом количестве сахарозу – это легкоусвояемые естественные сахара.

В арбузе есть витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин и минеральные вещества. Он полезен во время приёма антибиотиков, хорошо влияет на железы внутренней секреции, на сердечно- сосудистую систему, активизирует полезную кишечную микрофлору и является мочегонным средством.

Если вы страдаете артритом, атеросклерозом, гипертонией, то в рацион нужно включать 2-2,5 кг свежей арбузной мякоти. Помните, что в 3-5 сантиметровом слое накапливаются нитраты, поэтому не ешьте мякоть до корки. Пользуйтесь летом ягодной аптекой, и болезни будут обходить вас стороной.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.02.11 | Просмотров: 2407 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья