Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Мёдолечение или апитерапия. И все о полезных свойствах меда.

Мёдолечение или апитерапия. И все о полезных свойствах меда.
Многие века пчелы являются для человек природными фармацевтами, врачуя его от всяческих недугов. Древние летописи рассказывают, что мед, воск и другие продукты пчеловодства были одной из основ торговли северных славян. Во времена Киевской Руси пчеловодство было серьезным занятием и регламентировалось сводом законов древнего государства.

Интересен даже такой факт, что одна пчела, для производства 100 грамм меда может пролететь до 40 тысяч километров, успевая при этом опылить за день около 5 000 цветов.

В общем виде апитерапия существовала задолго до появления этого слова. Оно появилось позднее, когда человечество задумалось о восстановлении своего здоровья старыми, но проверенными способами, поставленными на научную основу.

Самым ярким и наиболее известным видом апитерапии можно назвать лечение с применением препаратов с пчелиным ядом. Но как очень сильное средство им лучше пользоваться по совету врача.

Наиболее употребляемый продукт пчеловодства это, безусловно, мед. Часто мы употребляем его как обычную пищу, не задумываясь о его полезных качествах. А в одной ложке меда калорий столько же сколько и в ложке сахара. Но по гамме вкусовых ощущений и полезных минералов и аминокислот, необходимых организму мед несравненное пищевое средство. Мед содержит в сбалансированном виде многие элементы таблицы Менделеева, в которых нуждается человек.

Все мы знаем, что мед прекрасное средство при простудах, он легко усваивается желудком, восстанавливает нервы, регулирует сердечную деятельность и пищеварение.

Мед при стабильном употреблении страхует при расширениях вен и экземах. Ложка меда на ночь с теплой водой или молоком прекрасное снотворное. Можно использовать мед и как средство от насморка. Небольшой комочек, смоченный водой нужно заправить в ноздрю и дать ему рассосаться. Процедура не из приятных, но очень действенная. Мед с солью способствует хорошему потоотделению очищению и восстановлению кожи при посещении бани и сауны.

Маточное молочко это продукт переработки пчел, который сравнительно недавно вошел в широкое употребление. Молочко - биологически активное вещество, имеющее прекрасные противовирусные и бактерицидные свойства. Восстанавливает эндокринную систему и нервную систему, приводит в норму давление и состав крови. Молочко матки пчел известно своим свойством регулировать выбросы в кровь адреналина. И это его качество незаменимо при восстановлении сна и борьбе с тревожными состояниями.

Прополис или пчелиный помет, это продукт переработки того, что потребляют пчелы: почек, коры, листьев, древесной смолы и сока трав. Он имеет ни с чем несравненный антибактериальный эффект. Особенно прополис хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, ожогах, воспалительных болезнях слизистых носа, геморроях. Прополис положительно влияет на сердечнососудистую систему, снижает артериальное давление, приводит в норму холестерин.

Цветочная пыльца это собранный пчелами с цветов биологически активный продукт. Природой он был предназначен для совместного оплодотворения цветов растений. И человеку он полезен примерно в том же смысле – в половой сфере. Он может хорошо помочь приросту мускульной массы, легко всасывается в кровеносную слизистую пищеварительного тракта, нормализуя его работу. Пыльца цветов содержит активные вещества способствующие омоложению, и восстановлению работы центральной нервной системы и мозга. Продукты на основе пыльцы позволяют дольше работать и меньше уставать.

Чтобы получить от меда все, что он способен дать надо пользоваться качественным продуктом. Поэтому очень важно уметь отличить качественный мед от подделки. Если есть возможность надо покупать мед у производителя - у пасечника.

В домашних условиях купленный мед можно проверить, опустив в него кусочек хлеба, хлеб должен затвердеть через несколько минут.

Если хлеб размяк, то этот мед разбавлен водой.

Проверить качество меда можно йодом. Добавьте каплю в воду с водой, и если она посинеет, значит, в продукт добавили крахмал или муку.

Еще мед можно проверить, растворив его в воде в пропорции, одна часть меда на две части воды, если раствор получился мутный и на дне появился осадок, мед был разбавлен.

Мед в прохладном помещении может храниться годами, и даже засахарившийся но, не забродивший мед, не теряет своих лечебных свойств.

Страниц: 1
Опубликовано: 20.02.11 | Просмотров: 1470 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья