Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Гирудотерапия. Возможности лечения пиявками

Гирудотерапия. Возможности лечения пиявками
Несмотря на огромное количество разговоров, вокруг лечения пиявками, многие продолжают воспринимать этот метод лечения, как нечто несерьезное и не заслуживающее внимания. Однако это не совсем так.

На сегодняшний день лечение пиявками является официальным методом терапии. Гирудотерапия (а именно так называется этот вид лечения) дала свои положительные, официально признанные медиками, результаты лечения многих заболеваний. Среди основных заболеваний можно привести в пример заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

В их число входят гипертония, сердечная недостаточность, стенокардия, гастрит, колит, холецистит, радикулит, неврит, воспаление седалищного нерва, а так же многие другие. Помимо этого, гирудотерапия дала хорошие результаты при лечении гинекологических и урологических заболеваний. Так же лечение пиявками используется как вспомогательный метод лечения, использование которого дает возможность сократить курс лечения и приема лекарств. Не обошла стороной гирудотерапия и косметологию. Применение в этом направлении помогало в решении проблем с угревой сыпью и целлюлитом.

Суть метода лечения гирудотерапией проста. К коже пациента прикладывают пиявку. Она присасывается, прокусывает кожу на глубину до 2 мм и вводит в рану слюну. Фермент гирудин, который в избытке содержится в слюне пиявки, препятствует свертыванию крови. Лечебный эффект от этой процедуры обуславливается несколькими факторами.

Основной фактор - это лечебное кровопускание. Потеря некоторого количества крови помогает разгрузить кровоток, освободить сосуды и снизить давление. Следующий фактор - насыщение крови биологически активными веществами, которые в избытке содержатся в слюне пиявке. Немаловажным следует считать и тот фактор, что если ставить пиявки на биологически активные точки тела человека, то эффект будет сопоставим с иглотерапией.

Помимо всего вышеизложенного, так же следует отметить, что перед процедурой гирудотерапии нельзя пользоваться парфюмерными средствами, так как существует вероятность того, что пиявки не будут присасываться к коже. По этой же причине не рекомендуется и прием алкоголя за день до процедуры. Сам сеанс лечения длится около часа. После этого пиявку либо снимает врач, либо она отпадает сама. Повторное применение одной пиявки недопустимо, что исключает риск от ее заражения других пациентов.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.02.11 | Просмотров: 2609 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья