Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

О гомеопатии

О гомеопатии
У меня эти вопросы стали меня возникать, когда столкнулась с официальной медициной и параллельно начала искать альтернативные способы лечения. Интерес к гомеопатии подогревается в основном тем, что его часто противопоставляют официальной медицине. Сами гомеопаты пишут, что гомеопатия, будучи непростой терапевтической системой, имеет единый принцип назначения лекарств - принцип подобия, а следствием является применение лекарств в малых дозах.

Отсюда утверждение гомеопатов о том, что лечение в силу малых дозировок абсолютно безвредно. Это и располагает к ним, так как первая заповедь врача - не вреди. Но здесь нельзя забывать, некоторые больные в силу определенных обстоятельств, начинают лечиться у гомеопатов. Когда они понимают, что лечение не помогает, обращаются к медикам, но это обращение нередко оказывается запоздалым. Порой настолько поздно, что ценой этой безвредности оказывается целая жизнь.

Принцип подобия понимается так - для лечения назначают малые дозы тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у чувствительного здорового человека сходные симптомы. Отсюда возникает вопрос – что значит малые дозы, и где граница между малыми и большими дозами? Как определить эффективность малых доз по сравнению с большими? В качестве доказательств гомеопаты приводят положительные клинические результаты при лечении некоторых заболеваний. Однако любой квалифицированный врач знает, что данный результат далеко не всегда является результатом применения лекарственного средства. По своей природе такой результат глубже и сложнее.

Есть такие данные исследователей, такие как, например, фармакологические «пустышки», выдаваемые за лекарства, но не содержащие лекарственных веществ, при некоторых заболеваниях оказываются эффективнее в 40% случаев. Отсюда вытекает, что положительный эффект нельзя признать за доказательство эффективности гомеопатических средств. Это конечно гомеопатов не устраивает, и часто обвиняют традиционную медицину в том, что та никак не хочет подвести под принцип подобия и его следствия надлежащую теоретическую базу.

Напротив медицинская наука ставит такой вопрос-под что нужно подводить теоретическую основу? Как можно теоретизировать понятия «чем ушибся, тем лечись». Любой профессионал, ведущий исследования, прежде чем теоретизировать гипотезу будет разрабатывать надежную базу. Гомеопаты этого не могут дать. Кроме того принцип подобия понимается как симптоматическая терапия, то есть лечение симптомов, а не саму болезнь. Ведь лечит надо дизентерию, а не понос при дизентерии. И как следствие возникает отрицательное отношение к гомеопатии.

Гомеопаты это прекрасно понимают, но отказываться от принципа подобия не хотят, иначе они потеряют свою индивидуальность.

Отсюда состыковать официальные научные достижения и гомеопатию невозможно. Если только предположит, что гомеопатия является носителем исторических секретов врачевания.

В заключении интересующий всех нас вопрос – почему все таки гомеопаты существуют и к ним идут люди. Надо полагать, они существуют так же как гадалки, экстрасенсы, периодически взлетая на людской молве. Кстати зарабатывая при этом огромные средства. Невежество. плюс страх за свою жизнь-сила которая ведет нас к гомеопатам.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.02.11 | Просмотров: 2338 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья