Исцеление Ростов — лечение народными средствами, фитотерапией и другими средствами нетрадиционной медицины.

Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Цигун – уникальный вид психофизической культуры древнего Китая

Цигун – уникальный вид психофизической культуры древнего Китая
Цигун – это древняя система саморегуляции и уникальный вид психофизической культуры. Как уверяют специалисты, постоянные занятия цигун способны значительно улучшить и физическое и духовное состояние человека.

В настоящее время существует достаточно много методов, которые помогают человеку восстановить свое здоровье. Не надо забывать, что оно наше главное богатство и ценность. Только здоровье - внутреннее и внешнее – может помочь нам быть востребованными, успешными и счастливыми. На западе среди таких методик - фитнесс и плавание, на востоке – йога и цигун.

Быть здоровым – значит прикладывать множество усилий. Потерять его можно в один миг, а вот уже восстановить так быстро не представляется возможным. Наше здоровье на прямую зависит от нас самих. Не нужно ждать проявления болезни, а нужно всего-то придерживаться того образа жизни, который бы помог избежать этого. И начинать надо уже сегодня.

Здоровье включает в себя правильное питания, позитивную психологию, нравственные ценности, здоровый сон и многое другое. Сегодня просто несовременно жить вне совершенствования своего здоровья, тела, духа, карьеры.

Наверное, многие слышали об учении, которое носит название Цигун. Давайте познакомимся с ним поближе. Цигун – это древняя система саморегуляции и уникальный вид психофизической культуры. Как уверяют специалисты, постоянные занятия цигун способны значительно улучшить и физическое и духовное состояние человека. И этому существует множество примеров.

Надо понимать, что Цигун – это наука о жизни, а не религия. Система цигун была разработана в Китае несколько тысяч лет назад, а сейчас стала международно-признанной оздоровительной психофизической системой.

Цигун базируется на принципах развития физического и духовного состояния человека, улучшая его энергетику, тем самым дает запас жизненных сил, помогает продуктивнее и больше работать.

Специалисты считают, что к занятиям системой цигун необходимо прийти сознательно, а не по принуждению. В цигун все упражнения выполняются посылом сознания, а не физическими усилиями.

В настоящее время систему цигун изучают представители всех слоев общества – спортсмены, врачи, юристы, студенты и другие.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.02.11 | Просмотров: 2489 | [ + ]   [ - ]   |
© 2018 Народная медицина - рецепты красоты и здоровья