Полезная информация
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
|
Лечение мигрени диетойМигрень – это частые пульсирующие приступы головной боли. Точные причины мигрени изучены плохо. Часто мигрень носит наследственный характер. Есть люди, у которых определенные продукты питания могут спровоцировать приступы головной боли. К таким продуктам относятся сыры, особенно с плесенью, шоколад, кофе, крепкий чай, бананы, красное мясо, маринованные овощи, орехи, китайская кухня. Часто головные боли связывают с употреблением алкогольных напитков. Порой даже малая доза способна вызвать мигрень. Чаще всего мигрень вызывает пиво, красное вино и шампанское. При неправильном питании в организме образуются и накапливаются продукты распада и другие токсические вещества, которые в свою очередь вызывают различные недомогания, в том числе и головную боль. Поэтому если избавляться от мигрени, то первое время желательно поголодать, чтобы очистить организм. Голодать следует не более трех дней, все это время нужно пить натуральные соки. После голодания можно употреблять в пищу фрукты и постепенно переходить на обычный рацион. Чтобы мигрень не вернулась нужно соблюдать принципы сбалансированного питания: пищу принимать чаще, но понемногу, не переедать. Приступы мигрени провоцируют продукты животного происхождения, поэтому в рационе необходимо увеличивать фрукты, зерна, семена, орехи. Желательно больше употреблять молочных продуктов, кефира. При лечении мигрени необходим мед и витамин РР. Этот витамин содержится в молоке, зерновых зародышах, дрожжах, печени, брокколи, моркови, яйцах, рыбе, свинине, во многих травах. Употребление сахара, пряностей, консервов желательно сокращать, от алкогольных напитков отказаться полностью. Такие продукты, как хрен, горчица, чеснок, острые приправы и специи, обладают противоречивым действием. У одних они вызывают головную боль, а у других наоборот помогают снять ее. Но в этом случае кроме как методом проб и ошибок на себе не разобраться. Страниц: 1
|